Прошу потише я пишу стихи...

Прошу потише, я пишу стихи.
Я понимаю,- кому какое дело?!
Мне всё равно кому они плохи,
Касаются они моей души и тела.

Не нравится - не слушайте меня!
Слова как пыль - туманны, непонятны.
И многим кажется пишу их точно - зря,
Они невыгодны,их номинал -бесплатны!

И мне не жалко их читать с листа.
Какая невидаль- рифмовка чувств в пространство!
Душа поэта лишь порывами чиста,
А в остальном как ваша - грех и чванство!

Я ведь такой же как и вы, - простой и робкий!
В сомнениях частых и в грехах, как вы.
И хоть в рифмованных словах я ловкий!
В душе моей большие рвы.

И от того текут рифмовкой эти реки.
По рвам истерзанной, больной  души!
Пока открыты человеческие веки,
Пока стучит с моей груди "пиши"!


Рецензии
Пишите, Сергей, пишите
Стихи ваши очень нужны
Для мира нужны, для страны

Раиса Ворфоломеева   10.04.2023 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.