Творческая жилка

Напряг я творческую жилу.
И в свете прежних старожил,
Тропу в пророческую ниву
Я без препятствий проложил.
Но если голоса меандр
Случайно в теме задрожжал,
Стремглав надену свой скафандр,
Чтоб дух любви не убежал.
Сосед по миру отвлечений
Случайно включит "Депеш Мод"
Котяра вдруг
меж развлечений
Поймёт что в зеркале
не кот.
Влекомый аурой Гаруды,
Господь отметит парадокс.
Несомый кармою зануда
Считает веток перекос.
Любви тернистая дорога
Звучит, как маленький ручей.
Тревог пустых на свете много.
Они ничьи, и ты - ничей.
Вольётся родостною трелью
Весны неведомый певец.
Загружен райской канителью
Философ пишет свой венец.
Деревья почки распускают,
Коленки обнажают раж.
Сугробы от любви сгорают,
Свой обожая татуаж.
На небе облако трепещет,
Не в силах избежать весны.
Друг ветер полотенца хлещет,
Зачем они ему нужны?
Любви несваренную кашу,
Хранит тихонько голова.
На сердце тает льдинка наша,
Улыбкой радует едва.
Пришел покой - заснём покрепче.
Разбудят - матом назовём.
Ведь мы друзья
По вольной сече.
И мы не спим,
А сны блюдём.
Психолог жалобно лепечет,
Простит суровый терапевт.
Купил вкусняжку, банку "лечо",
Бананов связку на десерт.
Набил табак я в трубку туго,
Потом очнулся: не курю!
Забыл про деньрожденья друга.
Бывает. Иногда дурю.
Стареют про оленей шутки.
Бутыль забыта в гараже.
Мне время вспять хоть пол минутки,
Шекспира снять на стеллаже.
Его могучими устами
Великолепье передать.
Окончен бал. Басы устали.
Бери камзол, пошли мечтать!


Рецензии