Осел и Слон басня

Осел и Слон за стол уселись вместе,
Решая, как Медведя укротить.
Один кричит: «Давай за хвост подвесим!»
Другой: «Можно берлогу разорить».
Они забыли: хоть у Мишки милого
Хвоста такого, как у них, и нет,
Но лапы и клыки такие сильные,
Что могут и Слону сломать хребет.
Так пусть же Слон с Ослом не забывают,
Что силою их не слабей Медведь,
Что кто ему на лапу наступает,
Об этом может сильно пожалеть.
Терпению Медведя нет предела,
Когда живут спокойно все в лесу.
Но если кто-то рвётся в бой без дела,
Свернуть он может шею наглецу.
Давайте лучше жить спокойно, в мире,
Не рвать взаимосвязи впопыхах.
Пусть каждый наведёт в своей квартире
Мир и порядок и живет в ладах.
         (март 2022 г.)


Рецензии