Заинька

РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ,
РЕШИЛ ЗАЙКА ПРОСКАКАТЬ
ЧЕРЕЗ ЛЕС И ЧЕРЕЗ ПОЛЕ,
ПРОГУЛЯТЬСЯ НА ПРОСТОРЕ.
ВИДИТ ЧЕЙ – ТО ОГОРОД,
ПОСРЕДИ МОРКОВЬ РАСТЁТ,
КРАСНАЯ И СЛАДКАЯ,
А НА ВКУС, ПРИЯТНАЯ!
ГЛЯДЬ, КАПУСТА БЕЛАЯ,
ПОД СОЛНЫШКОМ ПОСПЕЛАЯ,
ГЛАДИТ ВЕТЕРОК  ЛИСТОЧКИ,
СОБЛАЗНЯЯ ЗАЙЦА ОЧЕНЬ,
НАЧАЛ ГРЫЗТЬ КАПУСТУ ОН,
ЗАХВАТИВ ЕЁ В ПОЛОН!
ВЫСТРЕЛ ГРЯНУЛ, СЛОВНО ГРОМ,
ЗАЯЦ ПАНИКОЙ СРАЖЁН,
ПРЫГНУВ ВЕРХ ЧЕРЕЗ ЗАБОР,
УСКАКАЛ  ТРУСИШКА - ВОР,
И ДОЖДАЛСЯ НОЧКИ,
СПРЯТАВШИСЬ У КОЧКИ!
РАЗ, ДВА, ТРИ, ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ,
РЕШИЛ ЗАЙКА ПЕРЕЖДАТЬ!
ТЁМНОЙ НОЧЬЮ, В СОННЫЙ ЛЕС
УСКАКАЛ И С ГЛАЗ ИСЧЕЗ…


Рецензии