Пришёл апрель!

В силу вступил апрель без предисловий,
Пустив в ход теплоту, весенний дождь.
И только сильный ветер нам напомнит
Март, вызывавший холодами дрожь….

Деревья смело распустили почки.
Разбегались в заботе муравьи.
А пчелы-труженицы день до ночи
Несут пыльцу с цветов в ульи свои…

Каждый весенний день год людям кормит.
Поэтому с теплом они спешат
Посеять всё и обработать в норме
От всех вредителей землю и сад….

И брачные обряды совершают
Птицы кругом, куда не бросишь взор.
Весёлым пеньем всех оповещают-
Весенний час большой любви пришел…

Апрель подхлестывает вдохновенье,
Даёт всем силы, просто не унять!
И будет в нас природой восхищенье,
Что помогает нам добрее стать!


Рецензии