17 апреля - международный день КОФЕ...

Священный кофе аромат…
                "Акварельки. Поэзия"

Я научилась смаковать
Во рту кусочек шоколада
И кофе чувственно глотать
С утра с божественной отрадой.
***
Священный кофе аромат
В весенний день
С дождём и снегом.
Восторгом вкуса он богат,
Воспоминанием и негой.
Будь кофеварка,
Турка, ковш,
Коль нету под рукой иного,
Вдохнёшь… и сладостная дрожь
Вернёт туда, за грань былого.
***
Я помню…
В суете событий,
Среди привычных
И обычных встреч,
Была одна,
Важнее всех открытий…
И память помогает
Мне тот час беречь.
Был зимний вечер,
И повсюду хлёсткий
февральский ветер
Снег переметал.
Но в том кафе,
На сонном перекрёстке,
Ждал капучино, столик
И уютный зал.
***
Капучино!?
Кофе он вполне отменный.
Есть и лучше. Непременно!
Капучино – не причина,
Капучино лишь предлог…
С ним приятнее общение,
Даже в скромном заведении.
Но, молчу. Всему свой срок...


Рецензии
Я верю, это не обман.
Вы настоящий кофеман.
Точнее кофевумен.
Да будет свет разумен.

Евгений Богданов 9   11.04.2022 11:19     Заявить о нарушении
А кофе вкус безумен.

Евгений Богданов 9   11.04.2022 17:16   Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо за кофевумен. Прекрасная находка! Жаль, что здесь нельзя вставить интересные и красиво оформленные ролики, картинки о кофе. Только в ОК или на почту.
А экспромт - прелесть!!!

Галина Матвеева 2   11.04.2022 18:51   Заявить о нарушении