Смесь мыслевпечатлений от всего

Я могу побыть холодной, мёртвой брусчаткой,
Промолчать о присутствии в имени Феба,
На ресницы надеть чёрным шёлком перчатки,
Но не долго, ведь уже расцветает верба...
Если миру от этого станет хоть капельку легче
Я могу уйти в траур, накинув на голову чёрный,
Но оставлю цветным безпристрастное слово - вечность,
Ведь оно не хочет иметь конца упорно,
И вообще очень вздорно, ведь вечность казалось бы время,
Но в вечности времени нет. Парадокс слова.
Иметь в себе смерть и жизнь, как единую тему
И значить безвременье имея век в основе.
В эту вечность уходят, в эту вечность приходят без визы,
Накрывают на стол и встают, не отведав ни крошки,
Это слово сплошная, кружащая цветом реприза
Как привычка ловить хвост свой у кошки.
Я могу надеть траур, да разве это поможет?
В миг отринется зло? Бог, как наш единственный автор
Вырвет стопку страниц, что пронзительно гложут?
Нет. Но я гляжу в завтра,
А там - слово вечность. Цветное, как будто нарочно,
И меня там быть может не будет, да собственно ладно,
Но оно из того, что имеет, как лучший из зодчих
Строит детям грядущего солнечный замок.
Вот ещё... На Земле ничто не абсолютно,
Ни зло, ни добро, ни стерильность полов после хлорки,
Но всё что могу я отдать обоюдно
Отдаю миру завтрашнему, через едва разомкнутые створки.


Рецензии