Художники

Мы все художники картины:
Кто мажет гладко, кто фактурно,
У каждого – цвета, мотивы,
Кому–то – слава, кому – урна.

Рисуя жизнь, уж помнить надо:
Никто вторых кистЕй не даст,
Кто честно, кто путём обмана
Вершить судьбу свою горазд.

Рисуй, рисуй, художник, смело,
Чужие кисти отмети,
Будь сам собой и знай: умело
Путь свой ты должен сам пройти.

Рисуешь коль по жизни маслом,
Не разбазарь раствор на гнид,
Ты можешь быть, конечно, ассом,
Но без души поблекнет вид.

С душой творить предельно важно,
С душой не страшно и упасть,
Прожить важней одноэтажно,
Чем открывать гламурно пасть.

Рисуй, рисуй, художник, быстро,
Спеши успеть оставить след,
Не нужно в жизни быть министром,
Чтоб кушать счастье на обед.

А будешь коль корпеть несмело,
Чужой пейзаж закроет вид,
И станет натюрморт неспелым
И мысли все займёт ковид.

Да, кто-то мажет кистью грязно,
Не чуя запах вредных крыс,
Бегут по жизни что отвязно,
И с ними съест он общий приз.

Рисуй, рисуй, художник, людям,
Дай урожай не для наград,
Что принесёшь сейчас на блюде, –
Тому в конце сам будешь рад.

Следы, оставленные нами,
Кончину смогут отложить:
Пусть мощи веются в тумане,
А мысли станут вечно жить.

Со смыслом, граждане, творите,
Чтоб все картины сдать в музей
После того, как отворите
Ворота в неба колизей...


Рецензии