Сынок

Он был с детдома, сколько помнил.
Не знал родительской любви,
Но в голове всегда звучало:
Кто слабже ,тех ты защити.

Учебка быстро пролетела,
И вот контракт, и первый бой,
С горячих точек ,в шрамах тело,
И волос, с редкой сединой.

И вот опять, командировка,
Зачистка города с людьми,
Здесь нужно очень осторожно,
Враг прикрывается детьми.

В одном подвале он увидел,
Старушку с дедом, все в слезах.
Они три дня не могут выйти
Путь на свободу, весь в камнях.

Он дом запомнил и вернувшись
Отдал сухпай свой старикам.
Сказал : «Как только бой закончим,
Я выведу вас из подвала,сам».

Неделю бой за город длился,
Он каждый день к ним приходил,
Еду и фляжку нёс к проему
Что из подвала выходил.

«С врагами завтра мы покончим,
И разберём этот завал».
Они ему стали родными,
А он для них, вдруг сыном стал.

****

Шорох камней покой нарушил,
Завал солдаты разгребли
И стариков взяв аккуратно,
На бэтээре увезли.

Пока до пункта добирались
Они спросили: «Где сынок?»
Они его так называли,
Он имени, назвать не мог.

В медпункте помощь оказали
И вдруг носилки занесли,
На них солдат лежал погибший,
Который обещал спасти.

Узнав что он был сиротою,
Пошли к полковнику просить,
Чтоб имя «сына» им сказал он,
И здесь могли захоронить.

****

Дед поливал дубок подросший,
Супруга занята листвой,
Сегодня день рождения «сына»
«Пришли мы свидеться с тобой.»


Рецензии