Сны из детства

Снится двор мне с зелёными арками,
слышу эхо от сказанных слов.
Сны из детства приходят с загадками,
очертания вижу домов.

Здесь весной мы таскали охапками
для девчонок сирень из садов
и смеялись над школьными байками,
понимая друг друга без слов.

А зимой в нём под белыми шапками
спали кроны тенистых дубов,
где под ветками прятались стайками
воробьи от холодных ветров.

Двор мне снится с зелёными арками,
я часами бродить тут готов.
Сны раскрашены красками яркими,
но давно нет тех ветхих домов.


Рецензии