Человек в очках

Где прячется он, в темноте или телеэкранах?
Даёт ли нам видеть сокровища запертых глаз?
Все бреши Земли, человечества гнойные раны
Он видит, намётанный глаз у седого орла.
Я знал человека,писавшего мёртвые сказки,
Глядел в небеса светлых глаз, находил в них себя.
Но эти очки - лишь жестокая чёрная маска,
Ведь он не из тех, он отвергший понятье "судьба".
Нет-нет, совершенно иное его дарованье,
С писакой пустым абсолютно различная масть -
Он может язык свой использовать вместо кармана,
А фото волшебного мира - его левый глаз.
Его мы считаем своим,только свой, к сожаленью,
Кому-то другому, неведомым нам колдунам.
Так просто казаться хранителем чёрствых мгновений,
Когда разделяют правленье зима и весна.


Рецензии
Простите! Только из Признания Вами несравненной Поэтэссы мира, не состоявшейся, увы-и-за-смерти-Ольги Лекач скажу Спасибо!

Александр Николаевич Колесников   15.11.2023 17:00     Заявить о нарушении
Грустно, когда талантливые люди уходят из жизни так рано.

Юнь Фен   15.11.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.