напрасно

напрасно в одноразовом
все поиски без толку
назло врагам
(пусть празднуют)
когда мы вдруг умолкнем
грачиный гам
саврасовский
иначе и без боли,
без слов, без букв
обочинам
и всяким берегам
всё объяснит,
по знаково,
паденьем с колокольни
 
мы пожалеем про пожар
приличий для, и так – слегка
по радио нам скажут про судьбу
но будет не сдержать
ни мыслям, ни рукам
семь гадских* пядей
в толоконном лбу

***

*- имеется ввиду другое слово


Рецензии