проросшие зерна

Кот, огромный и рыжий –
Как солнце осенью
На черепичной крыше
Цвета охристого,
Железа, воздухом выжженного –
Под ладонью мозолистой
Был как золото,
Ластился и не пыжился.
Мгновения тишины.

Мы молимся,
Нас слышат –
Грозят
Голоса
Из-под земли.

4.04.2022


Рецензии