Несправедливо?..

Политику здесь? Не рождают!
А где? Высоки потолки!
Везде охрану выставляют!
Самим беречься? Не с руки?
А потолок? Подскажет мысли,
Какими брат наш...не богат?
Они? В мозгах у Тех...зависли!
Увидишь где? В экран-то - взгляд!
Там? "Боги, что сошли на Землю?"!
Глаза в глаза Им? Не смотреть!
Да, нас считают...за Емелю:
Поскольку нам так...не уметь!..

Кто среди нас - явил уродство,
Внучаток - бывших "коммуняк"?
Одно сплошное в лицах сходство?
Станок печатал? Или...как?..
А как война? Уйдут...в резервы:
В те бункера, что для войны?
Оценку б дать при жизни - стервам?
Глотки б свободы - для страны!..

Проколы вскрылись в обороне?
Не бдели, значит, каждый день?
Тех? Выпороть и снять погоны,
Чтоб не срамили б предков...тень!..
Тащите по свистку - в вагоны,
Туда ж - сбегайте с этажей!
Гудит состав, коль на перроне?
И челядь не забыть уже?..

Всех сбережёт простой наш парень!
Он за свободу! Наш-то, свой!
Не важно? Русский иль татарин?
Для всех - для нас? Он - наш герой!
А ордена? Не пожалейте!
Своею жизнью - всех спасал!
Им всем, кто принял в бою...смерти?
Чтоб памятник - скорей б стоял!..

Война? На бедных...отзовётся!
Услуги, пища? Рвутся вверх!
Других? Похоже, не коснётся?
Прилавок есть, но не для всех!..

А меж боями? Лишь...молиться,
Чтоб пули - мимо пронесло!..
Ты ждёшь хорошего, столица?
Представь? Всё снегом занесло!..

06.04.2022


Рецензии
Ну, снег - точно не бедствие.

Дмитрий Постниковъ   07.04.2022 09:13     Заявить о нарушении