Как Вам идёт улыбка Ваша!

Как Вам идёт улыбка Ваша,
Серьезный,хмурый человек!
Вы без неё гораздо старше.
Она для Вас как оберег.

Как оберег от серой осени,
От раздражения ненужного.
Вы мимоходом её бросили,
Потом подумали:"А нужно ли?"

Не сомневайтесь ! Это правильно.
Позвольте выскользнуть эмоции!
Она морщинками завалена,
Неразрешимыми вопросами...

Но,чтобы успевать повсюду,
Чтоб знать исход любой задачи,
Чтоб дел перелопатить груду,
Быть нужно радостней тем паче!

И Вам в ответ вернётся радость.
Увидите! Лишь так бывает!
Вам улыбнуться просто надо-
Улыбок миру не хватает.

Проблем немало в жизни нашей,
В ней часто правит зло и грех.
И , всё же, чаще улыбайтесь,
Серьезный, хмурый человек!


Иллюстрация автора.
05.04.2022


Рецензии