Если света вдосталь?

Двести тысяч хмурых взглядов
супятся в одной морщине.
Улыбайся!
Взгляд не адов -
пропуск каждому мужчине
в рай финансовых успехов!
Плохо, если без доспехов
в мир обманов ты войдёшь:
где финансы - там и ложь,
а где ложь - там море бед.
Чем хлеб с солью не обед?
Чем пуд соли не залог
верной дружбы?
Видит Бог
то, чего не видим мы:
свет на свет пришёл из тьмы,
йоту тьмы себе оставив,
но на кой, простите, прок
тьма нам, если света вдосталь?


Рецензии