Весенний Вавилон

И снова Призрак к нам пришел. Видать, устал страдать душой.
В Европах там у них застой и время встало.

А здесь меж двух, нет, трёх миров, свобода символов и слов,
И если где с ума сходить - то здесь, пожалуй.

Сорвался призрак, блин, с цепи. Пошли, лампадку засвети,
Да аккуратно, не плесни огнем на книги...

Мне б "Имя Розы" сохранить, чтоб в этом мире как-то жить.
...Мешают с водкой первитин - у них блицкриги...

Ну хоть убей, не верю я, что только Чехова, друзья,
Сожгут на площади они, чтоб "мир навеки"

И Гёте хорошо горит! Всем ящик правду говорит.
Заплачет Гоголь и поднимет Вию веки.

И сам Тарас сойдет с креста, помянет господа - Христа,
И сыновей оплачет горестно и пьяно...

Вольфзангель волку горло рвет, зверюга бедная ревет,
Но мы должны идти вперед, хоть даль туманна.

А что там будет , впереди? Ты только с правдой погоди,
Твои стихи - как шторм зимой - реальность в клочья,

Скажи: "все будет хорошо", Скажи мне, "снег уже пошёл",
И к Нараяме - наш черёд тропою волчьей.
_________________________________________

Реца на Лайт Шейд "Воровка книг"

Вольфзангель - крючок, на который насаживают кусок мяса и он застревает в горле у волка. Форма крючка  - см. Вики. (Используется также в гербовой и неонацисткой символике.)


Рецензии
ЗдОрово, Мария, очень здорово! и в яблочко)

Кир Креатор   15.04.2022 07:26     Заявить о нарушении
Увы..
Короткое, да.

Арнаутова Мария   15.04.2022 09:24   Заявить о нарушении
Спасибо, Кир)

Арнаутова Мария   15.04.2022 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.