***

Лентой Мёбиуса стань, ДНК,
Букв моих кодом дробным;
Выстрелом в душу летит строка,
Воплем внутриутробным.
Зимней коросты так сладок тлен!
Капли в лицо – картечью!
Воды отходят волной перемен,
Льдам нанося увечья;
Честно признаюсь чуме и войне:
«Всё, что не лирика – временно».
Стихи неусыпно бьются во мне,
Как сердце младенца – в беременной.

06.04.2022 г.


Рецензии