Цунами

В позе тюльпана сижу на холме,
Время впервые застыло во мне.
Время - река - волокло, уносило,
Било о камни, тянуло в трясину,
В сумерках вынесло на камыши.
В лёгких вода, и вокруг ни души.
Слабость, озноб прерывается дрожью,
Долго бродяжничал по бездорожью.
Вязкий туман, вновь кошмар, липкий пот.
Ночью созвездия - водоворот.
Долго от речки пытался уйти,
Только напрасно - размыты пути,
Сколь ни иди, слышен гомон реки,
Дождь - это тоже потока штрихи,
Из ниоткуда течёт в никуда,
Медленно в вечность струится вода.
Бури, торосы, снега, наводненья -
Всё возвратится к истокам, к забвенью.
Видел, теченье несло труп врага
И подмывало свои берега.
Волны срезали гранит, как песок,
Пену бросая мне прямо в лицо,
Брызги - осколки бездонной пучины -
Рвали лицо, оставляя морщины.
Капали слёзы и кровь, как вода -
Я растворился, исчез без следа.
Вдруг обнаружил себя на холме
В свете лучей, в пустоте, в тишине.
Время умолкло, застыло как камень,
Жаль, не учёл то, что время - цунами.
Думал, быть может, волна не достанет,
Время - лавина, и время - цунами.
Сгину, средь волн разбежавшись кругами,
Время - цунами.


Рецензии