Первый покорил космос!

Космос наш великий покорил,
Юрий Алексеевич
Гагарин.
Он истину великую
открыл,
Что не описать её
стихами!

А истина всё состоит уж в том,
Что нет такой другой планеты.
Земля прекрасна милый дом,
В космосе прекрасней нет кометы!

Омывают воды чудный
шар,
Одарен мир чудесною природой.
Солнце лучезарно как пожар,
Устроено всё с милою заботой!

К звёздам в тернии он миг летел,
Прекрасный Юрий наш Гагарин.
Увидеть лишь планету он хотел,
Любимый космонавт романтик!

Он великий космос победил,
А летать хотел он с детства.
Мир космический он нам открыл,
Планет чудесных королевство!

Юрий был он юный космонавт,
Миру он открыл ту тайну первый.
Планет чудесных видел он парад,
С небес собрал космические перлы!

Остался в наших Юрий всех сердцах,
Вечная любовь ему и слава.
Остался в тех далёких он мирах,
И помнить будет вся его держава!


Рецензии