Ты знаешь, отчего на небе слёзы... кто нам судьи

А КТО НАМ СУДЬИ?!


ты знаешь отчего на небе слезы и треск стоит в февральские морозы,
и волк волчицу кроет поэтично, и птица падает на землю символично?!
все от любви?! так создала природа!
но нет к ней жалости народа, живущего на шарике планетном,
где шаг природы - шаг ответный! 

вот ты бросаешь мокрую салфетку и выпал иней на сухую ветку...
взаимосвязь! и всяческого рода желанья, мысли - ломкая порода...
мы рушим чаще, реже созидаем...
а для чего мы созданы не знаем. в погоне за наживы суррогатом,
душевное невежество – расплата!

мы приспособились глотать тупые шутки, не отвечать за подлые поступки...
лишь в кайфе жить и море по колено! не отличаем Вечное от Тлена...
в чем Истина – кто на вопрос ответит?
и как нас Бог с высот своих заметит? мы то же Боги – или только люди...
подобные ему?! так кто нам - судьи?!

сами - себе!


ХВ РУВИМКА



***

ты знаешь отчего
на небе слезы
и треск стоит в февральские морозы

и волк волчицу кроет истерично
и птица падает на землю
мелодично

все от любви
так создала природа

еще от жадности народа
живущего на шарике планетном
но шаг природы
шаг ответный  ууу

вот ты бросаешь
мокрую салфетку
и тут же иней на сухую ветку

судьбы удел
и всяческого рода
желаний мыслей ломкая природа

мы рушим чаще
реже созидаем
а для чего

мы созданы не знаем
в погоне за наживой суррогатом
душевное невежество – расплата

мы приспособились глотать
тупые шутки
не отвечать за подлые поступки

лишь в кайфе жить
и море – по колено
не отличая Вечное от тлена

уууу


Рецензии