Мы в ночь улетаем

                "Мы в ночь улетаем!
                Мы в ночь улетаем!»
                Эдуард Багрицкий


Судьбою скользя по канонов полозьям,
Грядущее где решено до деталей,
Ты вдруг с колеи за друзьями соскочишь –
Мы в ночь улетаем! Мы в ночь улетаем!

Когда лес разденет проказница осень,
Подобно собравшимся в путь птичьим стаям,
Под ропот пушисто-нахохленных сосен
Мы в ночь улетаем! Мы в ночь улетаем!

Уже прорастает пшеничная озимь,
И иней ложится в полях горностаем.
Билет до мечты от морозов увозит –
Мы в ночь улетаем! Мы в ночь улетаем!

Маршрут неизвестен и компас неточен,
Но каждый мечтает о сказочном крае.
Желанье огнём разгорается очень –
Мы в ночь улетаем! Мы в ночь улетаем!


Рецензии