Клоун

Моя стезя - смешить народ  усталый,
Снимать печаль
с  натруженной души.
Унылым быть, мне вовсе
не пристало.
Хоть плачЬ, а улыбайся
и смеши.

Смешу с лихвой, порой глотая слезы,
Их не заметно - очень грим хорош.
Свои ужимки, реплики
и позы,
Всем продаю за неразменный грош.

И смех людской мне сердце будоражит,
Кричит и стонет возбуждённый зал...

Внезапно упаду,
И кто - то скажет :
- Ах, как печально! -
На ходу упал...


Рецензии