Восток

Друг просил написать стихи,
Будто это меняет то,
Что среди основных стихий
Ты - тот самый хранитель, кто

Перекрестит мне дочерей,
Станет сильным плечом навек
Среди города иль полей,
В океанах и между рек.

Обнимай меня крепче стен,
Ветер носит в себе восток.
Ты не знаешь расчётных схем,
Твоё смелое как цветок

Тянет к свету свои лучи,
Отнимая у солнца роль.
Мы не знаем других причин,
Чтоб облегчить друг другу боль,

Кроме как "я тебя люблю".
Потому что ты мне семья.
Потому что мы на краю
У Вселенной нашли моря.

Попросил меня: "напиши",
Вот, держи. Тут катренов шесть,
Зарифмованных для души,
У тебя она точно есть.


Рецензии