Зачем я поменял...

                ***
Зачем я поменял перо на скальпель?
И мучают мой мозг другие сны,
А валерьяны пара сотен капель
Взрывает ламп бестеневых огни,
И стоны сверлят череп мой уставший,
Пейзажи размывает алый дождь…
Я угнетён, как племя потерявший,
Несломленный, но одинокий вождь.
Какое счастье – к жизни возвращенье.
Сама природа защищает нас:
Не помним мы ночные наважденья
В благословенный пробужденья час.
Так и больной, проснувшись от наркоза,
Хвалу возносит господу, что жив.
И кажется желанной жизни проза,
В картину превращая негатив.
Перо и скальпель поменяю снова.
Мне нравится такой круговорот.
И острым лезвием стиха иного
Спасительный построю людям плот.


Рецензии
Станислав, понравилось ваше отношение к "прозе желанной жизни" и, конечно, к возможности менять скальпель на перо и наоборот. Вам желаю новых творческих находок.
С уважением Е.Н.Топоркова

Елена Николаевна Топоркова   22.10.2022 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания, вам здоровья и счастья!

Станислав Паутов   26.10.2022 18:30   Заявить о нарушении