В памяти клёнов

Вот и продана безмятежность
За условные единицы.
Нам взрослеть бы, а мы – всё те же,
Нам по-детски – не примириться.

И от этого листья клёнов
Всё сильнее нам память режут,
Но не тех, на парадных склонах,
А в далёком углу медвежьем.

И церквушку в платочке синем,
И, конечно,(а как иначе?!)
Ни за что из сердец не вынем
Самый лучший пустырь собачий.

Нам с тобой не идти по кругу,
Двум отбившимся иноходцам…
Только взглянем в глаза друг другу –
Как в условной стране живётся?


Рецензии