Вот такой у нас Апрель!..

* * *

Вот такой у нас Апрель!
Кто не знал и кто не верил?
Он привёл с собой Метель
И снегами время мерит.

Он не хуже декабря
Разукрасил белой краской
И деревья, и дома,
Всех, стоящих безучастно.

Шаль пушистую накинул
На поля и на леса.
Эпатажную картину
Он назвал «Весна пришла!»

Кто не видел это прежде,
Тот теперь почуял сам:
Мир свершает все надежды,
Жизнь даёт любым мечтам.

Будет солнце, будет зелень…
А пока Апрель хотел,
С белоснежною Метелью
Танцевал чтоб он и пел.

И капель их буйству вторит.
Ветер в окна всем стучит.
А Весна, чуть брови хмуря,
Им лукаво вслед глядит…

6 апреля 2022 г.
Евг.Куликовская


Рецензии