Актуальное искусство

Зачем читать Шекспира нам сонеты?
Ромео и Джульетта – что за чушь?
Откроют главные любви для нас секреты
В подъездах надписи – их знайте наизусть.

Высокое искусство не поймут в народе.
А классика? Прошли её года.
Чем вам поможет Гоголь в грядках в огороде,
Когда ещё не выросла свекла?

И этот стих пройдёт меж сотен граждан,
Бессмысленно растает в той толпе:
Читайте книги – утоляйте жажду,
Рождённую нейронами в уме.


Рецензии