Не верь, не бойся, не проси

(достало!)

Живет завет в краях суровых
Великой матушки Руси,
Мол от рожденья и до гроба
Не верь, не бойся, не проси.

Россию я люблю другую:
Бьют по щеке, так прОбил час!
Склонясь, не подставляй вторую,
А бей наотмашь промеж глаз!

Добро и честь - все это важно,
Так мы впитали на Руси...
Не верь солгавшему однажды-
Врага о мире не проси.

Не слушай голоса поганых,
Родства непомнящих ИвАнов,
Они продажны и тупЫ,
Не бойся затыкать им рты.

Пусть руки обжигает пламя
И проклял нас кто только мог,
Но дело правое за нами,
А это значит с нами Бог!


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Как можно пройти мимо такого стихотворения,со смыслом и посылом которого трудно не согласиться?!
Браво!
Солидарна с вами.

Лю Ко   21.06.2023 23:00     Заявить о нарушении
Лю Ко, спасибо.

Александр Андре   23.06.2023 11:45   Заявить о нарушении