Я сквозь годы с собой несу...

Я сквозь годы с собой несу
Плеск реки под скалой Дерсу,
Кедрачей смолянистый дух,
Тополиный в июне пух.
Моё сердце давно живёт,
Где душистый жасмин цветёт,
Где умыт утром луг росой,
В детстве бегала я босой.
Земляничных полян дурман,
Молоком у воды туман,
В речке горной форели плеск,
Бликов солнечных яркий блеск.
Где подснежник весною рос,
Пили сок из стволов берез.
Там лягушек горластых хор,
Словно эхо с далёких гор.
Край таёжный, моя земля,
Сопки, реки, леса, поля.
Я дыханье твоё ловлю,
Земляков дорогих люблю!
    


Рецензии