Вселенная

Как прекрасна наша Вселенная!
Ей и края - конца не видать.
Новой звёздочки, искорка нежная
Для учёных, что клад отыскать. 

Каждый смотрит на небо восторженно,
Если где-то комета летит.
Изучение бескрайнего космоса,
Словно ключ от замка, что закрыт.

Подбирая за ключиком ключики,
Расставляя движенья орбит,
И создав целый мир космонавтики.
Человек в невесомость летит.

Но Вселенная очень загадочна.
Много тайн в себе мирно хранит.
А наука небес - астрономия
С ней тихонько о них говорит.

5.04.2022


Рецензии