Сирень

Текстура сегодня размыта дождём,
Как акварельные краски.
Наверно уже никуда не пойдём,
Прогулка терпела фиаско.

Дождь торопился испортить наш день,
С самого раннего утра.
И нету букета- намокла сирень,
Всё небо в цветах перламутра.

Надену  я плащ, найду сапоги,
И всё же я выйду под дождик,
Где капли на лужах рисуют круги…
Иду я упрямо , как ослик.

Иду я туда , где сиреневый куст
Уже распустил свои грозди.
Слышала я  из твоих только уст,
Что букет наломаем под звёзды.

Ломаю я ветки с сирени куста,
В желании дождь не помеха.
А капли летят везде неспроста ,
Я вымокла, мне не до смеха.

Несу я охапку сиреневых грёз,
А дождь прекратил свои слёзы.
Опять в моей жизни случился курьёз,
Опять обманули прогнозы.

Букет из сирени стоит на столе,
Под люстрой сверкая капелью.
Красива сирень в моём хрустале,
Сегодня сирень была целью .
6.04.2022


Рецензии