***

Хоть и часто бродят тучи,
Что - то дождь про нас забыл.
Было бы наверно лучше,
Если б землю он полил.

Без полива лист желтеет.
Нужен дождь, его все нет.
Травы на лугу стареют,
Опадает яркий цвет.

Снова тучи наплывают,
Закрывая синь небес.
Ветер дунет - отступают,
И стоит безмолвно лес.

Утром, к солнцу повернувшись,
Петушок так громко пел!
Полежала, улыбнувшись,
Встала, ведь хватает дел.

Вновь кружит над ближним лесом
Пара серых соколов.
Хоть на высоте небесной
Проплывает туч покров.

И деревья все притихли.
Ждут осадков с высоты.
Травы на лугу поникли,
И полива ждут цветы.

Появились сообщенье:
Завтра обещают дождь.
Повод есть для утешенья:
Лишь бы не подвёл прогноз.

Туча точно удалилась.
Обошла нас стороной,
Снова небо обнажилось,
И томит голубизной.

Дорогой Творец Могучий!
Можешь только Ты следить,
Срок, когда нужны нам тучи,
Те, что могут дождь пролить.


Рецензии