В. В. Жириновскому - некролог

Кончен путь, и погасли софиты,
Гробовое молчанье вокруг...
В кулуарах партийной элиты
Все теперь без него, как без рук.

Опустела внезапно трибуна,
Громогласная речь не слышна,
И в стенах Государственной Думы
Воцарилась везде тишина...

Как-то так по иронии вышло,
Что политике жизнь всю отдав,
Он ушёл неспеша и неслышно,
Никому ничего не сказав...

Наш великий кумир и мессия!
Совершив столь стремительный взлёт,
На кого ж ты оставил Россию?
Кто ж от бездны теперь нас спасёт?!

Гениальный стратег, аналитик;
Память вечная, честь и хвала!
Нас покинул не просто политик...
С ним как будто эпоха ушла...


Рецензии
по-разному уход оценивают жители:
мечтатели, бараны и воители;
порадоваться можно только одному —
всё меньше в моде мстители.

Леотим   07.08.2023 22:29     Заявить о нарушении