Смех без причины

Автомат на войте - ра-та-та-та.
Землица с деревьев - кап кап кап.
Вид из окна, как лошадиная голова.
Земля на темя - кап кап.
Землица на сердце - кап кап кап.
Червивое тело, бельмо под ногтями,
Зеленелая плоть, прогорклые длани.
На противне морга, с руками, ногами,
Холодная мягь, тяжёлая камнем.
Смех бьётся бело по кафелю,
Белый стеклянный он катится,
По стенам, под сильным светом операций,
Липкому холоду глади квадратов
Скальпельного убранства,

А в центре ворочаются конечности черносмеха
И разделяют друг от друга слюнявые слои.
Голова цокает, гогочет, причмокивает и смеётся,
Смакуя дымный запах грехов.


Рецензии