Вернись живым

Свечка на полке искрилась,
Чувствуя где-то беду.
Мама за сына молилась,
Который ушёл на войну.

Перед старушкой икона,
Райская в ней благодать.
Образ святейшей Матроны,
Призванный дом защищать.

Крестик к груди прижимая
(Пальцы кривы и больны),
Молилась она, живая,
За всех матерей страны.

Ах, сколько страданий и муки
Вселяли сердца матерей,
Живя одиноко, в разлуке
От мужа своих и детей...

Пусть будет ранен, контужен...
Излечит родная мать.
За дверью лютая стужа.
У стенки пустая кровать.
...........

Тихо она вытирала
Слёзы платком носовым.
Снова молитву шептала...
Просто вернись живым...


Рецензии