Как хрупок мир

Как хрупок мир понятно стало вновь.
Опять летят и пули, и снаряды.
И льется человеческая кровь,
И гаснут болью сломленные взгляды.

В раздумьях курит старенький отец,
Послевоенных лет лихих мальчишка.
Он думал войнам всем пришел конец,
И,что о них напишут только в книжках.

Но у соседей пал в боях сынок.
И зарыдала улица вся разом.
О, сколько совершить он в жизни мог,
Но был убит бандеровской заразой.

Не телеграмма принесла ту весть-
Звонил комбат, сегодня это споро.
Жизнь потерял солдатик, но не честь,
А мамке был надеждой и опорой.

О, Русь моя! Хотят тебя сломить!
И разорвать на маленькие части.
Погиб солдат, чтобы смогли мы жить,
Чтобы потомки испытали счастье.


Рецензии
Тяжелейшая тема и тем не менее,слог легкий и строка,летящая! Пишите,Альбина Вам дано!С теплом и благодарностью за стихи! Вера.

Вера Гущина   19.08.2022 17:10     Заявить о нарушении
Вот...практически и познакомились!СПАСИБО за слова добрые с посылом понимания...приятно!!!!:)) Заходите ко мне в ОК!Буду ждать...

Альбина Челекова   19.08.2022 17:13   Заявить о нарушении