***

Последний раз мы виделись в прошлом веке...
Ты сидишь напротив, прикрыв веки, пьешь горячий грог, куришь вишневую
трубку. Слова твои, снегом осыпаясь хрупко, словно рун предсказание,
льдом под кожу... Умерев однажды, мы больше не можем сдвинуть с души
этот чертов камень - дат пустых на нем прочерк. Шипами ранит тень холодной
луны, расползается шире... Обесточено время, жестоко, фальшиво выпадает,
наполняя нас терпким ядом. Сердце-стекло - это так надо? - хрипами бьётся,
царапая воздух. Мне бы подняться к свету, пока не поздно...

Весёлый Роджер.


Рецензии