Это страшно

Что такое война, знают все ветераны.
Ветераны  войны, и Чечни, и Афгана.
Что такое война, и Донбасс знает тоже.
Это страшно. Мороз пробегает по коже.

Что война нас коснется, считала я бредом,
Но коснулась.  Прошлась и по нам рикошетом.
Вести с фронта тревожат сердца матерей
На войну проводивших своих сыновей.

Не секрет, тяжела фронтовая дорога,
И в душе с каждым днём нарастает тревога.
И я мысленно Бога прошу об одном,
Чтоб российский солдат возвратился в свой дом.

Возвратился живым.  Возвратился здоровым,
Чтобы мир на земле и конец дням суровым.
Чтобы в прошлое кануло слово «война»,
Чтобы сильной, успешною стала страна.


Рецензии