У свободы привкус горьковатый

У свободы привкус горьковатый,
Привкус тишины и пустоты.
То ликуя, то ругаясь матом,
За спиною жжёт она мосты.

Мир она не мерит чёрно-белым,
Не склоняется пред властью и судьбой.
Лишь священным дорожит уделом –
Высшим правом быть самим собой.

Не гадая на воде и картах,
Искупленье выбора принять.
У свободы привкус горьковатый,
Но и сладость её яда не отнять.


Рецензии