У каждой девочки есть свой волшебный Храм

У каждой девочки есть свой волшебный Храм
То кораблём ей представляется, то башней
Такой прекрасный из мелодии вчерашней
Которая не подчиняется хорам

Она звучит порой в движениях его
Так неожиданно и ярко возникает
И сразу в душу, сразу в сердце проникает
Не  оставляя равнодушным никого

Волшебный Храм!  Он многолик! Когда – Ладья!
А иногда он – боевая колесница.
Но чаще Башня!  Он девчонке спящей снится
Её единственный Хранитель и Судья

Ах, как ей хочется порой в него войти!
Проникнуть взором в ослепительные своды.
Увидеть образы и сказочные ходы
Спи! Спи любимая! А мне пора идти.


Рецензии