И снова письмо себе...

Боясь свои традиции нарушить,
Когда холодный дождь стучит в стекло,
Я снова открываю свою душу
И как всегда пишу себе письмо.
               Я понимаю, что так мало смысла
               В который раз писать самой себе.
               Вновь ворошить запутанные мысли
               О прошлых днях  и о своей судьбе.
Я не хочу считать свои потери
И провожать чужие корабли,
Стучать в когда-то запертые двери,
Звать тех, чей след теряется вдали.
               Я больше не хочу ни петь, ни плакать.
               Ушли чужая радость и вина,
               Ненужные расчёты и расплаты,
               Я слишком долго всем была должна.
Холодный ветер с привкусом весенним
Погладит тихо мой седой висок.
А календарь посмотрит с сожалением,
И оторвёт ещё один листок.


Рецензии