Надоевшая зима

На парашютиках - снежинках опустилась,
Опять вернулась надоевшая зима.
Как будто, птица белая кружилась,
Роняя перья на деревья, на дома.

Снег принесла, но не хватило силы на морозы,
Чтобы не таял он, ковром лежал.
А снег твой, вскоре, превратился в слёзы
И по дороге ручейками побежал.

Мне надеть бы платье из ситца,
Жаль, что ситец теперь не в моде!
В нём на улицу выйти решиться
При такой холодной погоде.

Солнце прячется, небо хмурится,
Ветер громко шумит за окошком.
Всё равно, я выйду на улицу
Помечтать, погулять, хоть немножко.


Рецензии