Весна близко

Солнце лижет умытые крыши,
Дождь ночной их очистил до блеска.
Стаи птиц поднимаются выше,
Гомон их слышен за перелеском.
Молодой, необузданный ветер
Ветви клена тихонько
качает.
Серый дрозд на берёзовой ветке
Песню звонкую вновь затевает.
Просыпается пруд деревенский,
Лужи полнятся талой водой.
И уже никаких нет сомнений -
все вокруг заболело весной!
20.03.22.
Филиппова Светлана.


Рецензии