Подъезд из двадцати квартир. Но это был огромный м

Подъезд из двадцати квартир.
Но это был огромный мир.
Все было много лет назад.
К истокам я вернуться рад

Курбан Бобо был наш сосед.
Ему немало было лет.
С душой, с теплом, без лишних слов
Учил меня готовить плов
С зирой, с нахотом, чесноком.
Вам этот вкус, друзья, знаком.
А учучук, лепешка, канд
Благословенен Самарканд

На этаже,что нас повыше
Жил армянин.Сапожник Миша
Карина,Мишина супруга
Была красива и упруга.
Могу сказать напрямоту
Такую делала кяту......
Я очень много где едал
Такой ни разу не встречал.
Как и скажу вам без сомнения
Я про армянские соления

Напротив нас  татарка Гуля.
Шустра была, ну словно пуля.
Теперь вот не забыть вовек
Татарско крымский чебурек,
Что Гуля жарила на всех.
И ждал ее всегда успех

Кутабы с зеленью и сыром...
Кулинария правит миром.
Муса-бакинский человек
Без масла жарил чебурек
В противовес татарке Гуле.
Он был вообше картежный шулер,
Но нету в мировом масштабе
Начинки как в его кутабе

У тети Ани с Украины
Хоть в будни, хоть на именины
Всегда великий борщ варился.
Я в борщ тогда еще влюбился.
И вкус его, навар и цвет
Несу в себе десятки лет

Еврей бухарский, дядя Беня
В мешочке бахш варил как гений.
С печенкой, кинзой, курдюком....
И вытирая лоб платком
Когда свой бахш, как Бог, творил
Он коньячок украдкой пил.
И был основой из основ
Известный всем бухарский плов.

Подъезд из двадцати квартир.
Но это был огромный мир.


Рецензии
Чудесное стихотворение. Вот так бы и жить всем миром.
Спасибо!

Ира Конюхова   07.04.2022 10:13     Заявить о нарушении
увы и тогда все было не так красиво
но соцреализм в нас сидит крепко))))

Феликс Ручаевский   07.04.2022 10:23   Заявить о нарушении