Позывные надежды молчат...

Рецензия на «То, что я думаю о нынешней войне на Украине-1-» (Сан-Торас)

___________Доброго здравия, Санто!
 Не успеваю читать у вас, а главное - отвечать.
Но очень хочется.
Сейчас напишу, сколько успею, и, прежде всего,
 хочу поддержать всё высказанное вами.
 Для меня происходящие события - огромная трагедия.
 Столько слёз выплакала...
Но недавно взяла себя в руки и решила реанимировать
подлинную историю окраин Руси с момента появления
первых письменных сведений о событиях прошлого.
Всё, что мы сейчас видим, активно зарождалось ещё в 11-12 веках...
Санто, вынуждена пока завершить на этом, но, даже не будучи терминатором,
 могла бы повторить его слова о возвращении.
С пожеланием добра и до новых встреч,
Анита

Анита Карелина   06.04.2022 14:25 


 • 
________Доброе дело затеяли, Аниточка!

Да-да-да - 11 - 12 века - обожаю ассоциативные связи:)

Ждём, ждём Ваших нетленок!

*
Помолчим, дорогая вдвоем
Обо всём, что и так очевидно.
Я в Россию вернусь, в отчий дом,
Тут, в Европе всё слишком ликвидно!

Мир велик - эту часть, или ту
Я не стал бы натаптывать дважды.
Для чего заходить за черту,
Где уже побывал не однажды?!

Буду жить за Садовым кольцом,
Восхищаться тобою, как фреской,
Быть с таким миловидны лицом -
Вот работа фантазии женской!

Здесь у нас всё не так центрово,
Хочешь правду узнать на полцента?
Королева Британий всего
Лишь старушка с английским акцентом.

Нам дано по судьбе ворожить,
Я роман допишу до абзаца:
Лучший способ достойно прожить -
Стать таким, кем хотел бы казаться.

Не бросай же любовь на потом!
Только душу зря страхами топчешь.
Страх, ведь это молитва о том,
Чего очень и очень не хочешь.

А весною капели звучат
Позывными дождей и известий -
Позывные надежды молчат,
Как погасшие тени созвездий.
*
С добром, Санто.

Сан-Торас   06.04.2022 16:39


Рецензии
"Лучший способ достойно прожить -
Стать таким, кем ты хочешь казаться." - !!!!!!!
---------------------------------------------
С Благовещеньем, Санто!

Валентина Лаврентьева   07.04.2022 16:21     Заявить о нарушении
_______Апрель, у нас розы цветут, ухаживаю за ними
20 лет, срезал Вам букетик, сделал фотку:))

ЭКСПРОМТ:
*

Проходит жизнь в круговороте дел,
Настало Благовещенье сегодня.
Мне друг сказал: - Я к Богу охладел!
«На это тоже воля есть Господня» -

Подумал я. - Чем недоволен ты?
Он загрустил: - Зря время пролетело.
Что за спиной? Мечты, мечты, мечты,
В итоге что? - Дряхлеющее тело...

А я благодарить готов Творца
За милую весну, цветенье сада,
За то что пчелку радует пыльца
И хорошо, и большего не надо.

За день,что принесёт мне тьму проблем,
За всякую приветливую малость.
Что молодость? - Она даётся всем!
Но только избранным даётся старость.

С добром, Валечка:)

Сан-Торас   08.04.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.