Памяти Владимира Жириновского-

Титан немыслимого рока-
Во всём был первый как звезда.
В нём мысль текла всегда от Бога,
Россию он любил всегда..

Он не лелеял те надежды,
Что запад может быть под стать.
Во что так верили невежды,
Чтобы надежду вновь предать.

Лишь кто на правду не скупился,
Нес знамя может выше всех.
И никогда не оступился-
Был настоящий человек..

Политиков известных много,
Но умных - их на перечёт.
Кто в жизни знал свою дорогу,
Кто чувствами идей живёт..

Не предавал и не злословил,
И своей честью дорожил.
Знал что по чём,- что слово стоит,
Да,- он историю вершил..

Он кинул клич- воров держите,-
На запад что отдали всё.
Родной страною дорожите,-
Не превратите мир в кино.

За что ещё так можно клясться-
Пророча миру новый век.
Крепка Россия, и не сдастся-
Всего дороже - человек..

Порой душою брови хмуря,
Он видел алчную стезю.
Что разразится в мире буря-
Молитвы века - ни к чему..

Предстал как есть, муж перед богом,-
Свой не предав души посыл.
Разил врагов своим он словом-
Правдивым, честным, верным был.

Эпоха новая настала,
Но не забудет мир его-
Чтоб пред людьми душа предстала,
Довольно только одного-

Чтоб мы невеждами не были,
Не предавали честь страны.
С собой в согласии все жили,
И были Родине верны..

Чтоб не забыли падших в битве,
Когда терпеть невмоготу.
Стояли крепким монолитом,
Так вновь- поверили в мечту.

Пророк осознанной надежды,
Почил пред миром как герой.
Жизнь без него не будет прежней-
Он был в политике король.

И если вновь восстанет бездна,
Развергнув тьму и пустоту.
Мы перед небом скажем честно-
Пусть мрак отступит на свету!

Тот кто историю не ценит-
Безвестно канет тот в веках,
Кому ж свободы путь отмерен-
Видать то высший Бога знак..

Вдруг если скажет кто небрежно-
К чему те почести в гробу?
Ответим- Он дарил надежду-
Нёс веру, боль и чистоту..

Презреть конечно можно многих,
Но смелым быть дано не всем.
По жизни - разные дороги,
Но мало так великих вех..

А на миру и смерть не краше
Забытых пламенных речей-
Нам не понять - что будет дальше,
Предавшись вере палачей..

Нам не раскаяться смиренно,-
Жизнь не постигнув так как есть.
Познав священный лик вселенной,
Открыв души - любовь и честь..


Рецензии