Расклад

Вот зарисовка утренних пейзажей:
Сейчас безумно важно уберечь космические струны,
Чтобы не попытались совершить их кражу
Прокравшись к колесу фортуны
Нечистые... И дьявола ждёт башня,
Но только крови много на иконах...
Сейчас разумными быть важно,
И сохранять при благородстве непреклонность.
Не принимать даров данайцев, уж лучше в чистой келье,
Чем быть их средством или же мишенью...
И слов отравленные зелья
Оставить пить самим же теням...
Опора нам мечи и туз пентаклей,
При их подмоге выйдем на победу
Над дьяволом. (О чём дурак* заплакал
Расклад мне так и не поведал)
Народу быть и процветать, но только светлым,
Тогда и плодородие придёт, и к мамкам, и на землю,
Там есть уже тот, кто отводит беды,
Ему, пожалуй, люди будут внемлить...
Спасение придёт через любовь, сквозь её силу,
Ведь в ней энергия колосса и гигантов,
Но только так, как я и говорила,
По святости, то бишь по Иерофанту.
В соединении мужской надёжности, защиты
И женской мудрости на всех угодьях
Родится на поля и в головах так много жито,
Что как иначе то назвать, если не плодородие?
Но надо действовать без промедлений,
Пока мы держим колесо фортуны,
Чтоб у грядущих поколений
Не своровали наши космические струны...
А колесо пытаются вертеть и сбить нас с курса...
(Да, кстати, нет не штуцер, хотя близко)
На струнах звонко щёлкают космические бусы,
Рассчитывая вместе с вектором и риски.
Чего бояться нам не стоит - отчуждения,
А с нами всё - звезда и море кубков,
И солнце с королёммечей, так что не зря боятся тени
Не только лишь его меча, но и его уступок.

* Карта "дурак". Означает обычно не столько прямое значение, но  беспечность, лёгкость, сиюминутное отношение к жизни.


Рецензии