Девушка с ведром воды

Я к роднику спустился на рассвете.
Ещё блуждал кочующий туман.
Там девушку с ведром воды я встретил.
Босая и в ромашках сарафан.

О этот взгляд! О милая улыбка!
Таких красивых не встречал я - нет.
Какая-то во времени ошибка.
Как ягодки с куста две сотни лет.

Ни плеск воды, ни ветра дуновенье,
И даже не качнулась чуть коса.
Так кто же ты, о чудное виденье?
Блеснули васильковые глаза.

Постой же, погоди, лесная дева.
Обмолвься, хоть словечком ты со мной.
В крестьянском платье чудо-королева
Куда-то шла тропиночкой земной.

Готов лететь я в Вечность за тобою.
Пусть ты и не живое существо.
Небесное качнуло как былое.
Я наших душ почувствовал родство.

И силой непонятной потянуло.
Открой же тайну. Как тебя зовут?
Вот - оглянулась, тяжело вздохнула.
"Мы встретимся, но только там - не тут".

Исчезла в тот же миг, как растворилась.
Задумчивый блуждал по лесу я.
Но ночью незнакомка мне приснилась.
"Жизнь - сон. Там жизнь твоя и жизнь моя".

Так кто же ты, о чудное виденье?
О эти, как из Вечности, глаза!
А надо мною ангел Вдохновенья
Крылом качнул святые небеса.


Рецензии
Я-твоя тайна, мысли, наваждение
Я та, что дарит счастье и покой
Твоя надежда, радость и видение
Я лишь мираж и образ неземной...

Мои глаза меняют цвет во времени
То изумрудный, то немного голубой
С тобою лишь во снах встречаться будем мы
Не суждено нам рядом быть с тобой.

Тебе причудилась я в грусти и в сомнениях
Тебя пленили грустные глаза
Лишь ночь пройдёт, исчезнут сновидения
Я-вдохновение, я-девушка Мечта.

Здравствуйте! Красивый образ девушки у вас получился. Понравилось) Тёплой вам весны, счастья, любви и благополучия! С уважением)

Елена Ефремова 5   07.04.2022 11:31     Заявить о нарушении
Прекрасно написали. Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   07.04.2022 13:06   Заявить о нарушении