Непогода разгулялась

Непогода разгулялась, дождь да ветер
Звёзд не видно, тучи по небу бегут…
Я с любимой встречи ждавший не приметил,
Эту в общем то разлучницу- беду.

Вздулись реки, половодьем разливаясь,
Затопить собой окрестности смогли…
И дома на солнце в водах отражаясь,
Словно в даль морей уходят корабли…

Солнце прячется за хмарью мутной фарой,
Ветер ветки рвёт и гнёт собой кусты…
И вода неукротимой Ниагарой,
Смыла броды, переходы и мосты…

Непогода разгулялась, дождь да ветер
Листья кружат, как вороны пред бедой…
Как далёк, как нескончаем, беспросветен,
Труден путь к ТЕБЕ разлившийся водой!

Но приду к тебе,хорошая-родная,
Не удержит непогода и вода...
Всё преодолею, это точно,твёрдо знаю,
Ты дождись меня, ЛЮБИМАЯ моя!


Рецензии